17 Chichería y campo de Antuco Báez

Chañihue s/n
Península de Rilán

Domingo 23 de octubre 2022
Horario: 14:00 a 19:00
Recorrido libre sin inscripción previa
Recorrido guiado único con inscripción previa a las 16:30
 

El Festival pondrá un único bus que saldrá del Muelle de las Papas a las 13.00 hrs. Es por orden de llegada. Si vas en auto, debes entrar por la ruta a Rilán y doblar a la derecha en el cartel que dice Yutuy y La Estancia. Luego seguir 5 km y en una curva muy cerrada, tomar un camino menor, por el que debes seguir aprox. 300 metros y estarás ahí!
Ver en Google Maps

Antuco Báez es nacido y criado en este campo, el que ha pertenecido por generaciones a su familia. Allí aprendió los conocimientos ligados a la agricultura y las técnicas tradicionales de producción de chicha de manzana chilota. A los 11 años conoció el oficio de la cestería, el que desarrolla a partir de distintas fibras como el boqui, la quila, la manila en combinación con la lana, el junquillo, la cortadera y la quilineja. El 2019 recibió el Sello de Excelencia a la Artesanía y actualmente es monitor de talleres de cestería en escuelas rurales de Castro.